The Pastry Lab

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The Pastry Lab é um espaço maioritariamente dedicado à Pastelaria e a formação está no nosso ADN.

Sentimos que a Pastelaria deve ser divertida, com sabores memoráveis, elementos fantasiosos, texturas surpreendentes e misteriosas. A Pastelaria apela a todos os sentidos tendo por isso a capacidade de nos transportar no tempo e no espaço, através das nossas memórias e da nossa imaginação.

A Pastelaria depende de uma química para criar magia, com medidas precisas e entendimento sobre a transformação de ingredientes crus como as frutas, o açúcar e as gorduras. Este entendimento faz com que também sejamos capazes de criar doces mais saudáveis, com menos gordura e calorias, com uma grande intensidade de sabores e texturas mais leves.

A metodologia The Pastry Lab assenta em 3 pilares:

– o conhecimento da matéria prima
– o conhecimento das técnicas (tradicionais e de vanguarda)
– dotar os participantes de um reportório de conhecimentos

deixando espaço para a imaginação e exploração de outras possibilidades sendo capaz de construir uma sobremesa inteiramente sua.

A nossa formação é dirigida a amadores e profissionais que, como nós, sejam apaixonados pela pastelaria.

Queremos partilhar técnicas inovadoras e receitas originais, através da realização de cursos, degustações, masterclasses e workshops criativos. Tudo isto num ambiente descontraído, divertido, acolhedor e profissional.

Concebemos a pastelaria moderna como a conjugação de formação contínua, a nível técnico e gustativo, aliada a uma atitude inovadora, ingrediente imprescindível para evoluir.