A mentora

amentora

Joana Sousa
Nascida em 1979, no Porto, mas com raízes durienses.

Licenciou-se em Estudos Portugueses e Ingleses, na Faculdade de Letras da Universidade do Porto, deu aulas a miúdos e graúdos. Nos tempos livres fazia sobremesas para a família e amigos através de uma aprendizagem autodidata e disciplinada, desenvolvendo uma vocação que estava latente.

Decidiu então especializar-se em Gestão e Produção de Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Estagiou e trabalhou com a equipa de pastelaria do hotel The Yeatman (2 estrelas Michelin).

O destino trouxe-a de volta à Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, onde atualmente leciona conteúdos de Pastelaria em português e inglês, nos cursos de Gestão e Produção e de Culinary Arts.

A perseverança e busca pelo conhecimento e perfeição levou-a a procurar mais formação:

– Gastronomia Molecular by LabKitchen
The Wilton Method of Cake Decorating by Wilton
– Hanging Canvas Cake by Amanda Lee
– Wafer- Paper Party Cakes by Stevie Auble
– Delicate Wafer-Paper Cakes by Stevie Auble
– Entremets by Michel Willaume
– Pastelaria, Novos Clássicos by Sosa
– Chef Training by Chef Jordi Puigvert Colomer
– Velvet & Mirror Glaze Cakes by Ksenia Penkina

Colabora regularmente com a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, onde realiza Workshops de Gastronomia Molecular. Desenvolve produtos para marcas de distribuição alimentar e unidades de restauração.

No The Pastry Lab é partilhado o conhecimento e amor pela comida e culinária.